Ngadoin cowok nggak pake ribet

Assalamualaikum semuanyaaaa… kok berasa udah lama ya saya nggak nge post di blog gado-gado rujak cingur lalapan sempol cilok bakar, emmmm maksudnya blog yang isinya campur-campur kalii ahhh. Sebenarnya nggak lagi sibuk juga sih, cuma ya itu males yang mendewa jadi mengalahkan hasrat buat nulis. Siippp, lanjuutt…. Jadi baru beberapa hari yang lalu kakak aku tuh ulang tahun (kakak kandung beneran bukan kakak adek kayak abegeh sekarang). Nahhh, karena ohhh karena kami lagi LDR-an kakak disana dan aku disini hanya berjumpa via suaraa (eeeaaaaaa, fans RAN garis keras) jadinya nggak bisa kasih kado. Etapiii, walaupun kami deketan aku juga pikir-pikir ulang buat ngasih kado soalnya belajar dari pengalaman tahun lalu pas kakak ulang tahun terus ku kasih kado lhah aku kagak dapat traktiran yang dapat traktiran malah temen jaman kuliah soalnya keburu aku balik juga sihh (Iyaaaa, aku orangnya peritungan dan ngarep banget dapat imbalan –Astagfirullah-). Kalo ngadoin tahun kemaren, ceritanya itu pas jalan ke mall (padahal biasanya gaulnya sama tukang sayur keliling, nggak apalah sekali-kali biar dibilang kekinian) liat-liat di toko buku, muncul deh ide buat ngasih buku. Ada kali 2 jam ngiterin toko buku cuma buat nyari kado, awalnya mau ngasih buku ‘Panduan Rumah Tangga Sakinah Mawaddah Warrahmah’ tapi setelah ku pikir-pikir, Yakaliiii… tuh buku bakal dibaca bisa-bisa malah dipake bungkus beli gorengan (kakak aku orangnya nggak suka baca). Akhirnya, entah dapat hidayah darimana (((Alhamdulillah))) kepikiran buat ngadoin Al-Qur’an, kalo dibaca kan (Insha Allah) kita dapat pahala yaaa. Okeee, kalo ini ngarep banget. Pas awal ngado kakak dulu sih (masih SMP) buat sulaman gitu yang nyulam sendiri pake tangan gambar cewek kecil duduk diayunan sama bawahnya ada tulisan ‘Happy Birthday’, buatnya makan waktu sebulan tapi emang kalo buatan sendiri ituh ada rasa puas bangga gimana gitu.

Berdasarkan pengalaman dulu kalo ngadoin dia sihh dikasihnya cuma kaos aja itupun ngasihnya telat nggak pas ultahnya. Etapiii, itu pas awal pacaran aja semakin lama semakin nggak pernah ngasih kado pas ultah serasa ultah itu nggak istimewa banget (TimPasanganWoless). Kayaknya kalo ngadoin dia lagi bakalan ku kasih Al-Qur’an sama kerajinan tangan sulam kalii yaaa (Belajar dari pengalaman ngadoin kakak), kalo Al-Qur’an nya dibaca kita kan ikutan dapat pahala dan siapa tau itu cowoknya bisa ikutan tobat apalagi malah diamalin bakalan Cetar badai ulalaaa kalo kata Kakak Incess, peribahasanya sekali dayung dua tiga pulau terlampaui (Peribahasanya sesuai nggak sihh). Kalo kerajinan sulam itu, aku dulu emang suka buat sulaman yang kalo udah gambarnya setengah berbentuk senengnya kebangetan dan kayaknya kalo hasil tangan sendiri itu lebih menggemaskan. Btw, kalo pada nggak tau kerajinan sulam itu apa niihhh ku kasih contoh (Hasil comot internet).

Titis, Sumringah

Unyuuu kan…ekekekek. Etapiii, sulam ini bisa dikreasikan jadi pajangan, sarung bantal, apalagii yaa pokoknya apajalah yang penting hati senang. Oyaaaa,kalo Al-Qur’an nya yang isi nya warna kertas pelangi gitu jadi kalo baca nggak monoton warna itu-itu aja. Niih contoh Al-Qur’an yang aku maksud dan lagi-lagi hasil comot sana sini

409398_348529248496238_260709495_n

OKeeeyyy????. Ajiibb kan kadonyaa?? Ngadoin itu yang baik-baik biar jatuhnya juga baik. Ntappp ngeeetttsss!!!. Postingan ini diikutkan pada Giveaway yang diselenggarakan oleh Mas Danirachmat dengan tema kado yang akan diberikan buat cowok. Nggakk kok, cowok yang dimaksud disini nggak mesti pasangannya bisa sodara, bapak, temen, dosen, tukang sayur langganan, temen maen kelereng, sembarang cowok lah. Jadi, buat yang single jangan jantungan duluan dengan tema kado yang special buat cowok, cowoknya bebas bisa siapa aja.Ekekekekekk.

Okeeyyy, kalo kalian juga mau ikutan giveaway bisa coba klik disini. Yukkkkk ahhh, pada ikutan biar challenge giveaway nya tambah rame melebihi pasar malam dan tambah banyak ide kreatif yang muncul. Sekian dan wassalam.

 

 

 

 

Iklan

26 pemikiran pada “Ngadoin cowok nggak pake ribet

  1. Hihihihi… Mbak Titin, coba dibuatin yang sulaman itu beneran deh. pasti terhura warbiyasak. Makasih ya Mbak kadonya eh postingannya :)… 😀

  2. Waah aku penasaran loh sama judulnya, apa sesulit itu mencari kado untuk pasangan?? 😀 maklum aku masih polos, belum punya pasangan

    Salam hangat Blogger

  3. Tapi lebih sweet dikasih sulaman daripada Alquran tauk Tin. *kata aku* hahaha 😛

    Alquran bisa dikasih kapan aja, dan bisa dibaca kapan aja tentunya. Tapi kalau sulaman unyu gitu, ngasihnya pas ada moment nya. Pasti berkesan. #eaaa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s